Árbolito.

Sofanor Bonilla Fournier

Árbolito, árbolito, tú acunas la fruta

mientras brilla el sol en el alto cielo,

incluso en invierno, cuando sopla el viento

crías pajaritos, rollitos de plumas,

que entre tus ramajes construyen sus nidos

y pían felices los mas pequeñitos ...

Absorto te observo en aquel camino,

nunca te rindes aunque llueva o truene

y entregas cariño mientras cae la nieve,

los niños que pasan a la vieja escuela

descansan un rato a tu sombra fresca,

eres tierno y noble, paciencia absoluta,

y solo recibes una muerte artera, 

un hacha maligna te hiere de muerte

o la motosierra te convierte en leña ...

quizás llegue el día en que entenderemos

que es corta la vida y que nos iremos,

pues toda esa leña le dió mucha plata

vendida en invierno con gran esperanza,

pero no le sirve, enfermo en la cama,

muy débil su cuerpo y cansada el alma.

Pasarán los años, vendrán otros vientos,

otros árbolitos estarán creciendo

nuevos pajaritos poblarán sus ramas,

rica fruta dulce nacerá en su seno

y habrán otros niños que irán al colegio

¿serán igual ellos cómo sus ancestros

que ciegos cortaban tú tronco en el suelo?

 

                   (Chofa)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Chofa que lindo tu reclamo, y muy justificado, muy tiernas tus letras, un abracito afectuoso en esta fechas tan especiales.

    • Sofanor Bonilla Fournier

      Muy halagado Martha Patricia, es un honor tu visita, agradecido.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.