ODIO

julio Artundo

ODIO

Querer solo querer

Discúlpenme si lo que quiero

No es lo que esperan

Solo lo quiero para mí

Con mi mandíbula apretada por la bronca

me lastimo, la impotencia me desgarra

Si ustedes supieran lo que quiero

Me odiarían o me querrían más

no es que lo vaya a hacer o no hacer

no me mal interpreten

y si lo hacen sepan que no soy yo

Quizás el otro que lo quiere hacer más que yo

De apurado tal vez deje alguna huella

Que será mía o de alguien que se parece a mí

Porque ahora somos todos casi idénticos

En el momento de pensar que hemos ganado

Pero como perdimos dejamos de ser iguales

a los otros que ganaron

Pero escúchenme los que me prestan atención

Y si no por lo menos véndanmela

porque su atención es muy importante

a la hora de querer, pero en realidad

Me olvido de poder cuando puedo

O no quiero poder para no recriminarme

que pude haberlo hecho, y mal

Al final me arrepentí justo cuando lo iba a hacer

No me pregunten por qué

Porque yo mismo prefiero no saber

En mi profundo prometer no me creo ni yo mismo

Pero igual quiero poder y sigo cavilando

Que el otro podría hacerlo mejor

Solo buscar el momento y hacerlo

Y es ahí que la igualdad y semejanza desaparecen

Rechinan mis dientes Crispo mis puños

Y ahora solo me encojo de hombros

Porque me es más fácil no mirar que ver

Por eso, ahora que decida el otro

Porque al final los dos somos uno solo

Pero quiero que sepan que traté

aunque el ojo por ojo solo nos lleva

a un mundo cada vez más ciego

 

  • Autor: julio Artundo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2021 a las 16:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.