SOBRE UN POEMA DE SOR JUANA INÉS DE LA CRUZ  

Juan Rafael Mena

 

  Hombres necios que acusáis…

     Sor Juana Inés de la Cruz

 

 

Ella vive asediada por vecinos.

Ella va y viene aprisa de la calle.

La compra. Ella no muestra ni un detalle

que provoque amorosos desatinos.

 

Ella, la de modales dulces, finos,

y sin que en ellos seducción se halle.

Ni indicios de que un día caiga y falle

para idilios fugaces, clandestinos.

 

Colérico el esposo, tonto el hijo.

Buscar podría con razón cobijo

en los brazos de algún conquistador.

 

Y aunque no tiene fe, que la ha perdido

porque es mucho quizá lo que ha sufrido,

le queda, heroico, al menos el honor.

 

 

LETRAS COMO ESPADAS, SOR JUANA  

INÉS DE LA CRUZ, Mayo 2019

 

 

 

 

  • Autor: Juan Rafael Mena (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2021 a las 04:56
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.