Insumisos-.

Ben-.

Nacer no era fácil

fábrica de hacer niños

aterciopelados y salvajes,

criaturas de un infierno

sometido a bagatelas y conjuntos,

lazos insobornables, tenazas

como abrazos, de cuerpo entero,

su figura, paternal, dichosa,

ambivalente, del otro lado,

su firmeza y su ejecución

cotidiana, relámpagos de tristeza.

En sus ojos, Viridiana golpeaba

con fuerza los cristales de la estación,

chorreando a mansalva gorriones,

estrictamente delicados, trombón

de circunstancias.

Oh madre, imperial en tu sitio

de oblongos senos, donde reinaban

oscuridades, bacterias, hongos,

sueños danzantes de victorias aplazadas.

Oh padre, divagando con certezas,

insumiso en la devastación de la córnea.

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.