Siete días de espera

Valedelcaa

En siete días de espera:

el primero fue una carga

de exasperante confusión;

el segundo, una punzada que yacía en la duda

por la veracidad de aquel te quiero,

de tal proclamación.

 

En siete días de espera:

el tercero trajo desolación,

la condena testaruda;

el cuarto, entre versos, acrecentó el agobio

forzando a que mi cuerpo hable,

mi alma muda.

 

En siete días de espera:

el quinto se desplazó

en la repentina calma;

el sexto, por escasez de lágrimas

bastó con abrazar al dolor,

presionar las brasas.

 

En siete días de espera:

el séptimo apaciguó

las vigorosas aguas,

se esfumó como humo tu imagen y semblante

aunque la retina no borra tus ojos,

mi retina ardua.

 

En siete días de espera,

ciertamente, 

aguardé a tu regreso,

pero por obra de espontaneidad,

por acción del silencio

mutó a una desmemoria en progreso.

 

En siete días de espera:

logré tu olvido,

pero este dolor

tiene tiempo indefinido.

  • Autor: Valedelcaa (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2021 a las 15:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.