UN NUEVO IDEAL

Alfonso J. Rodríguez M.

                

Mi pueblo es la roca donde rompe la ola

con pulso incesante que requiebra el alma

la vil podredumbre con sus mil patrañas

ha tejido un manto de sombras y escoria,

para una nación que sigue en la historia

venciendo el enigma de su propio drama.

Si por ser ilusos fuimos sorprendidos

por seres que tanta avaricia tuvieron,

el tiempo nos sobra para redimirlos

y sin mas excusas proceder sin miedo,

porque para el mundo el daño a mi pueblo

debe ser objeto de ejemplar castigo.

Fue la democracia tal vez el motivo

que le abrió las puertas a una dictadura

que no escucha el grito de un pueblo oprimido

y aplican medidas que por ser tan crudas

destruyen los campos, la industria y sin duda  

conducen al hambre, pobreza y martirio.

Estos son los hechos por demás funestos

que alteran la vida del venezolano,

si somos capaces de afrontar lo nuestro,

como un solo pueblo porque no pensamos

que donde hay unión persiste lo bueno

y donde hay justicia no encaja lo malo.

Vamos pues a darle un giro completo

a esta situación que es insoportable,

salvar esta patria será nuestro reto

ya basta de engaños y de falsedades

construiremos juntos nuevos ideales

para rescatar el total respeto.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alfonso J. Rodríguez M. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2021 a las 12:54
  • Comentario del autor sobre el poema: El camino a la libertad de un país...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: Violeta, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Violeta

    Que se escuchen tus letras Alfonso para que cambie la vida del venezolano, saludos.

  • alicia perez hernandez

    Qué así sea!!
    Venezuela es una nacían amada por Dios



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.