PASADO, MAÑANA Y HOY

alupego (Ángel L. Pérez)



PASADO, MAÑANA Y HOY



El mañana es el ayer,

que estamos viviendo hoy,

el momento ya se fue,

y el instante ya es pasado,

lo que pienso ya ha pasado,

así se forja el legado,

cada página se escribe,

cada soñar fue soñado.



Un fragmento de la vida,

queda en la psiquis plasmado,

adormecido en el tiempo,

enquistado en el pasado,

pero despierta del sueño,

en el que sumido vive,

y ocupa todo el espacio,

de la mente, que sucumbe.



Vive en la nociva herrumbre,

se alimenta de los órganos,

como la cizaña crece,

cuál parásito se esconde,

el viento su hedor difunde,

y se va aferrando al hambre,

y en el corazón se funde.



Sobrevive a las tormentas,

cenital su inmenso ojo,

todo lo ve y lo descubre,

es el miedo su escudero,

y su olor es un perfume,

de variopintos hedores,

el dolor su consejero,

y solo el amor le vence.



Corazones que palpitan,

y al unísono se unen,

para restañar la herida,

que, a veces, la vida infringe,

y ese preciso latido,

que alimenta y engrandece,

queda cincelado en bronce,

en la mente para siempre.



El sendero que fue ayer,

en este instante se cubre,

le devora la maleza,

que sin compasión le engulle,

amor que crece y sucumbe,

amor que flota perenne,

que devora la tristeza,

y del terco tiempo huye.



Hacen falta mil auroras,

millones de amaneceres,

y en un solo atardecer,

sentir un mundo que arde,

y en ese tiempo sutil,

al tiempo sobrevivir,

con la fuerza de un gigante,

amando en un solo instante.



Hoy tan solo es el pasado,

y lo por venir el hoy.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

22/12/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Aida ☘️💟💥💫

    Es hora de hacer algo por el mañana. Bello poem, me encanta. Feliz día. Un abrazote



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.