Madre Santa (soneto retrogrado)

Claudio Batisti



Madre Santa el rosario nos explica
canta calma su fe, solemnemete.
Santa Virgen María es confidente

Padre Nuestro  a beata santifica.

Madre divina, fe, luego rubrica.
Santa misa consuelo de presente,
encanta paz, luchando penitente,
Madre Santa, divina fe predica.

Suelo amargo, convida desconsuelo,
sino rudo, concede infausto día,
Diosa, como divina y pura cuida.

Velo blanco, valioso casto cielo,
trino y calma, silencio, melodía
milagrosa señora en santa vida.

---------------0------------------


Vida santa en señora milagrosa
melodía, silencio, calma y trino
cielo casto glorioso blanco velo

Cuida pura y divina como Diosa.
Día infausto concede rudo sino
desconsuelo convida amargo suelo.

Predica fe divina santa madre
penitente luchando, paz encanta,
presente de consuelo, misa santa,
rubrica luego fe, divina madre

santifica beata a Nuestro Padre,
confidente es María Virgen Santa, 

solemnemente fe su calma canta,
explica nos rosario priora madre.

Claudio batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Claudio Batisti

    Este Soneto se lee tanto al derecho como al revés conservando la misma métrica y sentido

  • Aida ☘️💟💥💫

    WoW impresionante. Felicitaciones. Un abrazote

    • Claudio Batisti

      Aida
      creeme que es un rompecabezas dificil de resolver cada tanto intento pero no es facil de resolver, sinceramente. Claudio-

      • Aida ☘️💟💥💫

        Yo no lo intentaré, los sonetos aún me cuestan, imagina este. Buen regalo Claudio, hermoso trabajo. Aplausos. Un abrazote



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.