Cántaro

OscarCampos

 

Ciudad,

diversión bullente,

quedas solitaria,

y una pila de desechos.

Arboleda de invierno

ramas desnudas,

huida tardía de aves.

Cada habitante fugaz,

no suelta el pasado,

congela sus alas.

 

Por amor,

has entregado

cada trozo de tu espíritu.

Olvidas, hay hilos

frágiles,

 y quedas solitario,

 no hay despedidas,

quizás te preguntes,

¿Atas el amor?

¿Dejas libre el amor?

 

Cántaro de agua,

vacías en tus manos,

finalmente se triza.

Amas,

el amor se derrama,

como el agua,

has olvidado la fragilidad

de la greda,

has olvidado,

los sentimientos.

como vuelo de semillas,

¿Cómo evitar la brisa?

 

Esperas,

olvidas enlazar el amor,

entre las vivencias,

entre la entrega,

quizás, amarrada o suelta

a un amor que ha caminado,

por el tiempo.

Ambos se olvidaron,

vincular los días,

enlazar las noches,

como un juego del tiempo.

 

Mar vacío,

¿Qué harás si no has vinculado

tus habitantes?

¿Qué harás sin amor?,

sin gaviotas,

sin peces.

 

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2021 a las 18:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.