EL INVIERNO

Rafael Huertes Lacalle

 

Pasan y pasan los días,

pasa y pasa tardo el tiempo;

¡muertos los días de estío

y los de Otoño ya, recuerdos!.

 

¡Hoy!, un sol opaco y débil

que apenas entibia el suelo,

ni proyecta luz al día,

ni al amor aporta fuego.

 

Las fuentes, de hojas marchitas

llenas están en silencio.

En los parques y jardines,

en los montes y senderos

esqueléticos árboles

yacen mustios y quietos.

 

La tarde llega plomiza

y en tristeza tiñe el cielo.

La mañana impía en frío.

En la noche corta el viento.

 

Las estrellas ya no brillan.

Insondable el firmamento.

Tiene un misterio la luna

con rumores de lamento.

 

Frío de pena en el alma,

frío, en tuétano y huesos,

el cuerpo, no tiene savia,

sus venas, no tienen riego.

El corazón no palpita

llora solo en desaliento.

La mente, en bruma anegada

por crudos soplos de invierno

que nos trae la ventisca,

la helada, el aguacero,

la gran nevada copiosa

y un vago tiemblo en el pecho.

 

Irán pasando los días.

Tardo… pasará el invierno,

con él las tardes plomizas,

el sol brillará de nuevo,

los días serán azules

como azul intenso el cielo,

las noches serán de luna

y de luz el firmamento,

el corazón palpitará y

con él… llegarán los besos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Kapirutxo

    Bellísimo
    He tenido que ir a por un sombrero para quitármelo.

  • Rafael Huertes Lacalle

    Jejejeje!!!! Cambialo por gorra y chubasquero, hace frío y está lloviendo. Feliz Navidad!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.