MUJER O FORTALEZA QUE NO SE RINDE  

Juan Rafael Mena

                      Juan Rafael Mena

Ella vive asediada por vecinos.

Ella va y viene aprisa de la calle.

La compra. Ella no muestra ni un detalle

que provoque amorosos desatinos.

 

Ella, la de modales dulces, finos,

y sin que en ellos seducción se halle.

Ni indicios de que un día caiga y falle

para idilios fugaces, clandestinos.

 

Colérico el esposo, tonto el hijo.

Buscar podría con razón cobijo

en los brazos de algún conquistador.

 

Y aunque no tiene fe, que la ha perdido

porque es mucho quizá lo que ha sufrido,

le queda, heroico, al menos el honor.

 

 

GANADOR. MUNDO ESCRITURA.

 Homenaje a las mujeres,  Marzo, 2021

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.