¡Ay...!

Paul Bercone

Las cosas que me pierdo,

obedeciendo lo que es:

la suavidad de las telas,

la suavidad de la piel,

los calores en invierno,

por no haber sido mujer.

 

El compañerismo a ultranza,

el erguirse en fuerte contra "él",

el compartir los secretos

sobre la fiel y yo infiel;

el revoloteo de faldas,

por no haber sido mujer.

 

El poder sentir la vida

dentro de una crecer

¡Otra que armas ni coches!

eso sí que es el Poder:

crear vida, no sesgarla,

es lo difícil de hacer.

 

Sin un pizca de envidia

de Einstein o de Gardel,

Marie Curie y otras muchas

hicieron igual papel.

Y los hombres somos esclavos

de las chicas del burdel.

 

La dulzura, la tibieza,

el mirarse y comprender,

dar contención con los brazos

y con los senos, de comer,

y con todo y más abajo

el infinito placer.

 

¿Qué podemos los varones,

más que ser buenos hacer?

Agradecer (que) el Amor (sea) ciego

e intentarlas merecer;

suplicar que no despierten

de su sueño de papel.

 

La comodidad de las faldas,

la real belleza poseer,

la inteligencia intuitiva,

y el verdadero poder.

¡Las cosas que me pierdo

por no haber sido mujer!

  • Autor: Paul Bercone (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2021 a las 01:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Es el raro caso de un varón heterosexual al que le gustaría haber nacido mujer.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Aida ☘️💟💥💫.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Aida ☘️💟💥💫

    Pues sí que se pierde cosas por no haber sido mujer. Hermoso trabajo. Un abrazote



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.