TIERRA AMADA

Rafael Huertes Lacalle

 

Sobre ese alféizar de tu ventana,

esa estaquilla de olivo enraizada

evoca dulce a nuestra tierra amada,

en tanto del alma nostalgia emana.

 

¡Es magnetismo!, ¡la atracción que imana!

Es la tierra natal. Es el alma arraigada.

Si en ella habitamos no falta nada,

torna a vacío si no está cercana.

 

Tierra por nuestros abuelos bregada.

¡Dura, penosa labor cotidiana!,

con desvelo hecha y con pausa liviana,

el cuerpo marchito y la frente ajada.

 

¡Tierra de extensas lomas repeinadas!,

que el olivo atavía y engalana

hasta el confín de la vista lejana

con flores en racimo y hojas lanceoladas.

 

¡Prima!, la maceta de tu ventana,

esqueje de olivo tiene plantada

icono de nuestra tierra argentada.

Tierra como ninguna hay en lozana.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Annette M.

    Es increíble.

    • Rafael Huertes Lacalle

      Me alegro que te haya gustado. Gracias por tu comentario. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.