TARDE CONFUSA

poetalibre

—Puedo escribir los versos más
tristes esta noche.
Escribir por ejemplo: "la noche está estrellada y tiritan, azules, 
los astros a lo lejos"—
Escribía Neruda
con la misma pena
que yo siento
sobre sabe Dios que amores
que fueron nuestro duelo.
Yo, esta tarde 
y con el mismo estruendo
que sintió Neruda, pretendo, 
entre arrullos de palomas 
y ladridos de perros, 
grabar estos versos, 
mi angustia y mi lamento
y que así también por los siglos, 
se puedan hacer eternos. 
Quisiera con mi pluma
en esta tarde
profunda de invierno, 
hacerle un canto a la vida, 
a su presencia y a su cuerpo, 
al amor hecho poesía
y sin embargo no puedo. 
Se ha ido, como se van los cometas
dejando estelas muy en silencio. 
A Pablo quisiera robarle
aquellos versos, 
los versos más tristes
para que no fueran aquellos, 
para que también fueran estos. 
Ella se ha ido, como la marea
que arrastra la sal, en su espuma, 
en sus aguas azul de cielo. 
Como la noche arrebata la luz
a un gigante firmamento. 
Ella, se ha ido y sentí que la vida, 
se me hacía un profundo hueco. 
Esta tarde, mi escritura es amarga
por esta distancia que siento, 
en términos humanos, corta, 
para mi sentido larga como trueno. 
—Puedo...escribir los versos más
triste esta noche— de fuego
porque a pesar de quererla.. 
tenerla no puedo!! 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Aida ☘️💟💥💫

    Desgarrador. Un abrazote

    • poetalibre

      Muchas gracias Aída.
      Un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.