Aquel otoño...

EHUR OHR


AVISO DE AUSENCIA DE EHUR OHR
Fin


Vientos alborotados llegan desde el occidente…

cargados de nostalgias…

acarreando melancolías de otros momentos,

empujando instantes desteñidos…aún vivos…

de lugares queridos…

que se han eternizado en la mente,

se han refugiado en el alma.

 

Contemplo con sentimiento…

como se mueven los ramajes,

como se agita con ritmo…

el verde matizado de la floresta,

y danzan los árboles del bosque…

al compás de la ventisca.

 

El sendero hasta el pueblo de mis memorias…

se ha cubierto de un tapiz ocre rojizo,

las veredas y patios de la aldea en tono sepia,

las casas del lugar se dejaron atrapar…

de un matiz rancio vetusto,

el caserío se dejó despojar de su colorido,

como el tiempo me despojó a mi…

de la juventud y el entusiasmo.

 

Veo volar pétalos en el aire,

caen hojas secas desde el cielo…

y tiñen de añejo los paisajes.

 

Observo con mirada fija todo mi entorno,

y mi mente regresa a aquellos días…

donde todo parecía diferente…

se escuchaban risas en los portales…

a pesar de las necesidades.

En los humeantes hogares…

nos alimentaban de ilusiones,

y los corazones se nutrían de caricias.

 

El amor ahí no era una quimera,

se dejaba ver en cada esquina,

en cada rincón se lo respiraba…

a pesar de la escasez que nos rodeaba.

El frío se quedaba afuera…no entraba…

aunque insistía… azotando las ventanas.

 

La Luna era tan grande que bastaba

para alumbrar la oscuridad que nos sitiaba.

Y el sol…como calentaba,

prendía de pasión todo lo que tocaba.

 

La brisa acariciaba…

y jugaba en el jardín con los claveles.

 

Y los pájaros como se divertían…

revoloteaban…fabricando piruetas…

bajaban y subían…eran felices.

 

Todo parecía imperecedero…

parecía eterno…

como algo mágico…para siempre,

nadie imaginaba que terminaría,

que todo se desvanecería…y desaparecería.

 

Fue ese otoño…

el más añorado de mis recuerdos…

aquel otoño que hoy lo extraño.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Aida ☘️💟💥💫

    Precioso conjunto: poema, vídeo, declamación. Un abrazote

    • EHUR OHR

      Muy agradecido por tu apoyo querida amiga.
      Feliz noche. Abrazos

    • lacarmentere

      Por Dios!! Qué belleza!!!
      Nostálgica y magistral descripción. No ví el video, me gusta leer e ir creando en mi mente las imágenes y puedo ver ese otoño mágico que añoras.
      Gracias por compartir tu arte querido amigo 🥰

      • EHUR OHR

        Amiga querida me alegra inmensamente que te haya gustado. Así hay otoño inolvidables.
        Un abrazo para ti

      • David Arthur

        Muy sentida y hermosa nostalgia Ehur

        Un abrazo te envío
        David

        • EHUR OHR

          Siempre es grata tu visita David.
          Bendiciones



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.