El continuo llegar .

Esteban Mario Couceyro



La razón del vivir, los por qué de nosotros

son preguntas inquietas de lo aparente

dudas del que sabe y no comprende

caminos infinitos que llegan en el último paso

solo al inicio dudoso de nuestra ignorancia.



Cuánta vida ha muerto

en los silencios abandonados

cuánta muerte vive

en el recuerdo del mármol.



Podemos pensar, que todo morirá

pero prefiero pensar

que lo construido

en cada una de nuestras imaginaciones

en algún lugar vivirá su historia

en infinitos planos.


O es que seremos nosotros

universos individuales

colisionando con una realidad común.



La vida, puede que sea ese instante efímero y esquivo

que deslumbra en un interrogante

de difícil explicación.



Navegamos por la vida

y el mar no es eterno.
naufragamos en ese instante

y el mismo mar, nos salva.



La muerte, es una experiencia

que nunca sabré explicar desde el amor.


Solo se, del morir

la razón mecánica que claudica la vida

pero el amor perdura, aún en la ausencia.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Que alegría volver a leerte mi amigo querido, se te extrañaba un mundo...
    abrazos infinitos con la alegría de la bienvenida 🤗🤗🤗
    Jaz

    • Esteban Mario Couceyro

      Gracias queridos amigos, me haré notar..., quizá comola piedra en el zapato....

      Un fuerte abrazo.
      Esteban



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.