Roja amapola (soneto)

Claudio Batisti



 

Se la ve solitaria en ese prado

esa roja amapola es exclusiva

y su corola, siempre tan altiva,

pendía de ese tallo reclinado.

 

El tallo se pregunta desconfiado,

“-quién en este alejado lar cultiva

el único ejemplar de una flor viva

de mísero final desventurado-".

 

“-A quién le gusta?, quién la ve plantada?-”

se inclina conmovida en su sonrojo

de manera además muy delicada.

 

Le dije al admirar su tinte rojo,

“La vida es celestial y muy sagrada

y al admirarla al cabo yo la cojo".

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Aida ☘️💟💥💫

    Precioso soneto. Feliz finde. Un abrazote

    • Claudio Batisti

      Gracias Aida:
      Te deseo lo mejor para el finde y para la Navidad que se avecina. Cordialmente Claudio



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.