A UN TRANSEUNTE

Miguel Angel Garrido

El hombre en una plaza descuidada,

los ojos llenos de tedio y ceniza,

recuerdos muy lejanos,

la sombra del temor que ahora le atrapa

en varios restos de luz se confunden.

Al fondo de la valla, tras los coches,

vagando solo mira el claroscuro,

las llamas en aquel muro apagándose

aumentan su disgusto.

 

Y mira los lugares de otro tiempo,

fulgores, cosas ya casi borradas

en el extraño mundo que se advierte.

Añora de su infancia los patios,

la plaza que regresa a él difusamente.

Al viento del otoño cede un árbol,

naufraga la lluvia, humedece el aire

cargado de polvo y hojas ateridas.

 

A veces siente el centro puro e inmóvil

de sus fracasos en cada semblante,

las gentes que por su vida pasaron

camino -¿quién lo sabe?- hacia la nada.

Un frío destello en los bares cerrados

que lleva al polvo de las horas distantes.

Debajo del día con pálidas nubes

el sucio asfalto su presencia esconde.

 

Entra el sol para abrir con lentitud

la piel morena del atardecer.

Vislumbre donde va cayendo todo

haciendo que retorne palpitando

y gesta de gusanos alimentándose

en un vacío que las manos delatan.

Antiguos barrios donde intenta un hombre

poseer los restos de ninguna parte.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Freddy Kalvo

    Muy emotivos versos mi estimado Antonio, cargados de una sustancial realidad existente.

    Abrazos fraternales amigo.

    • Miguel Angel Garrido

      Gracias. La verdad es que este poema está escrito hace unos años y no me terminaba de gustar del todo. Pero tus palabras me sirven de mucho. A veces la visión de uno mismo sobre lo que escribe no es muy fiable y se agradecen las lecturas de otros. Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.