La flor nocturna

david valencia tobon

 

Los cálidos pétalos de la flor,

sostiene en su delicada piel sonrosada

el sueño del gorrión.

 

Los pétalos de la flor se avivan

con el rocío de las gotas de la lluvia, serena.

 

El gorrión ha visto en su delicadeza,

la fructífera esperanza.

La noche cálida envuelve a la flor blanca,

la flor de la paz de un mañana posible.

 

El mañana, es la fe de un sendero de ventura.

La flor tiene la certeza,

el gorrión contará la bienaventuranza

de los sueños realizables,

la bienaventuranza del amor de la fraternidad.

 

La noche se asienta en los pétalos

y le ofrece un canto,

la de los niños que se aventuran a creer

en sí mismos como lo hizo la flor al nacer.

Por: D'Valencia Tobón

  • Autor: D. Valencia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2021 a las 21:09
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 56
  • Usuarios favoritos de este poema: Milena Barza, Lale Neda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.