Luz vetusta

Al Zombigal

Ayer fuiste radiante sol en mi alba

tu luz  hizo germinar mi semilla

mi burdo altar convertiste en capilla

y guijarro hecho peña que cantaba

 

Soñé a tu lado el paraíso eterno

el edén que ni en sueños concebía

el agua que mi fuego apagaría

el incienso y el adviento de mi invierno

 

¡Pero no! , esa luz terminó quemando

la semilla, la capilla y el guijarro

y mis sueños se fueron esfumando

 

Alumbraste mi carbón, lo agradezco

hoy mi diamante por sí solo brilla

¡ no necesito tu quinqué vetusto!

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.