🦆Un pajarillo vivía...🐥

Rosa🌹Roja...





Un pajarillo vivía

Sobre el hombro de un humano

Y a su oído le cantaba su amor

Cada verano…

Sus trinos le dedicaba

Poniendo en ellos su amor

Pensaba…

que le gustaba

…y cantaba

Lo que encerraba su alma

Más poco a poco veía

Que su eco…

…no llegaba

Y el pajarillo cantaba

…y cantaba

Cada vez con menos ganas

Hasta que se le vació

… el alma

Su humano…

Le había

…recortado las alas

Y un buen día lo dejó

Posado

… en cualquier rama

Y el pajarillo pensaba…

Si no te gustan mis trinos

¿Por qué recortas mis alas?

No me quieres en

… tu hombro

Y tampoco que me vaya

Pero

… me has dejado tú

Posado en cualquier

… rama

Ya no te cantaré más…

Mis canciones en tu oído

Si no has querido

… mi amor

Yo… olvidaré que te amaba

Y cantaré

… sobre un hombro

Que atención preste a mi trino

Que al amor no se le trata

Con silencio

…y desatinos

Que hasta un pobre pajarillo

Se puede morir de frío

Y aunque

… aún no se volar

Encontraré otro humano

Que mis canciones

… aprecie

Y que en mis trinos encuentre

Amor…calor…compañía y complicidad

que al vivir

…Es necesario

Y volveré

…a cantar alto

Porque el amor que yo guardo

Tiene que encontrar cobijo

En un hombro…

Que lo acune

Que junto con el amor

Nos de

…abrigo!

Rosa🌹 Roja © (Derechos reservados) 15 diciembre 2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Carmen Ubeda Ferrer

    Muy bonita historia. ¡Felicitaciones!
    Saludos de
    Carmen



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.