VOY A POR TI, MUNDO

Diana_Carolina


Cuesta mas y mas cada dia, poder doblar la espalda
Para los pies que andan descalzos y las suelas de pies que calzan
Para los que han perdido coraje, tambien quienes han perdido el alma
Y aun andan con un ala posada y un puño y su extremidad puesta alta.
Vamos a por ti, Mundo y ya veo en tu mirada agitada
Que tal vez estas en aprietos, o tal vez angustia, pues la travesia es arriesgada
Pero cuantas vidas por la frontera, a la mar han sido arrojadas?
Algunas por cruzar el cielo, otras por ser a su holgura, apegadas.
De Honduras hasta el Chile, hasta llegar a la madre Espana
Voy a cruzar cielo, mar y tierra y, que mas da! Cruzare hasta las mismas montanas!
Lo se, que mi patria me echa de menos y mi sangre a mi patria extrana
Mas la llevo entre piel y vena, la llevo toda en perfecta balanza.
Aunque cueste a mi espalda dia por dia, y el sol cause a mi sed un sentir nauseabundo
Cuando se camina en el fuego, no se pierde tan siquiera un segundo
Y de testigo esta la linea trazada, desde tu departido punto
Preparete, tierra desconocida, pues vengo por ti y el mundo.

  • Autores: Mad_Hare (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 22 de diciembre de 2021 a las 13:00
  • Límite: 7 días
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 132
  • Usuario favorito de este poema: Original Oriflama Infinita.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.