QUE LO SEPAN TODOS

Josefina Barreto

Se cruzan miradas, se guarda distancia;

son las apariencias de mucha importancia.

Te acercas discreto, me ves de reojo

yo escondo la cara pero en mi sonrojo

arden mis mejillas y brillan mis ojos.

 

Un simple saludo, cruzar dos palabras;

derribas mi escudo, mis ansias aguardan

como si al desnudo quedara mi alma.

Nadie puede verlo ni acaso hay sospechas,

me quemo por dentro si mi mano estrechas

como dos amigos, con medias sonrisas.

 

Cuando me despido pienso en tus caricias

en aquel espacio oculto a la vista

que nadie imagina que nuestras visitas

en el mismo piso, en las misma citas,

detienen el curso de la vida misma.

 

Amores ocultos ¿son una injusticia?

¿amar es delito?

¿quién lo estigmatiza como inaceptable?

¿como falta grave que debe ocultarse?

¿como algo imposible?

 

¿Por qué es un pecado? ¿Porque no eres libre?

Si tarde he llegado tú no lo pediste.

No es culpa de nadie; acaso el destino

que juega con todos en un desatino.

 

Levanta la frente, mírame a los ojos.

Que todos lo sepan: que si entre nosotros

existen barreras, las vuelco en escombros.

No quiero esconderme, al mundo me opongo.

 

Si en nuestros caminos extraños recodos

nos llevan acaso de un lugar a otro

cambiaré mi sino, y será a mi modo,

si tú y yo sabemos…¡que lo sepan todos!

  • Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2021 a las 12:41
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.