ES LA PAZ

Gladys María Henao Cortez.

 

Es la pipa de la tregua?

Tregua  alborotada  y atada,

Atada sin remordimiento, ni odio;

Odio que se esfuma en un cigarro

Cigarro de amigos de la inspiración,

Inspiración amable, serena, antojosa y remediable...

Remediable la paz, así te hablo,

Hablo de tí,  sordos quién me escucha,

Escucha el asfalto y el pico más alto;

 Alto  vuela ella en silencio,

- Silencio, los ojos no ven y los labios callan!-

Callan al cielo que observa todo y la paz no dice nada.

Nada y nadie se enfrenta a ella,

Ella es solo una expresión,  posa en cualquier lugar,

Lugar de cualquier mundo agitado, azotado, ultrajado y hambriento...

Hambriento de pan que no le dan, sediento de sed, agua que no hay, preguntas que hay sin responder.

Ya sé!

La solución es... Hagamos un acuerdo. De acuerdo.

 

Autor: Gladys Ma Henao Cortez

 

 

  • Autor: Gladys Ma. Henao Cortez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2021 a las 19:40
  • Comentario del autor sobre el poema: -Estoy aquí, oigan por favor, busco conciliar... Me prometen que no me harán nada?
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.