Francisco Franco escribe un poema titulado democracia

angelillo201





Esto es un regalo que le hago a España,

para que no me olviden los que tiene la polla roja.

Lo titulare : democracia.

lo tendrán presente en las escuelas los milenian,

que son herencia de la misma nada que sus bisabuelos.

Aunque no tenga rima este poema, lo importante es quien lo firma:

jueces, policías, empresarios, la corona, abogados, banqueros,

maestros liberales, prometedores emprendedores, todo el parlamento.

También los hipster están de acuerdo en la democracia que planteo,

sin ruptura con la dictadura.

Empieza este verso en 1975, saliendo yo de escena,

con honores por las calles,  y llega hasta el año 2021

con mi nombre y mi bandera ondeando en los balcones.

Me conmueve la fidelidad de los españoles.

cuando más les pegas más te quieren,

tiene este pueblo algo de perro en sus genes.

¿por qué mandaría imitar a los nazis buscando el gen rojo,

 a Vallejo Najera en vez de fijarme en los lobos?

Las cosas no han cambiado desde el 39.

se grita arriba España, y se asesina al diferente

se han hechos leyes para asegurar la desigualdad 100 años más.

La ley de vagos y maleantes se aplica en los servicios sociales,

hasta volver locos a los que no tiene trabajo ni posibilidades.

solo las palabras cambian el nombre de como se hace lo mismo.

Por qué acaso olería de forma diferente una rosa, o sería menos hermosa

si en vez de rosa se llamara fascismo.

la dictadura era represión directa.

con la democracia se reprime con hipocresía.

La policía ejerce la violencia,

y se encarcela a los inocentes.

Es delito contar a la opinión pública los abusos policiales.

Es delito aún mayor no encajar en el sistema.

Las víctimas de la represión en democracia viven como los topos en la dictadura.

Ha cambiado el estilo como en la poesía,

pero en esencia es lo mismo esta democracia que mi dictadura:

hundir a los de abajo y elevar a los de arriba

Como me gusta escribir poesía.

Canto alegre para imponer orden con la rima.

¿ quieres replicarme, quieres contestarme?

Haz tu lo mismo, escríbeme un poema

quejándote del sistema,.

El premio es en los tribunales acusándote de odiarme.

Ángel B de  Franco Records

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2021 a las 16:34
  • Comentario del autor sobre el poema: lo que nos reímos los represaliados en la España democrática,
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.