Despacio

Ardego

Despacio crecen los pinos

Buscando llegar al cielo;

Como la nieve en el suelo

Dibuja blancos caminos,

Sin un afán el destino

Va plasmando en cada día,

Miedos penas y alegrías,

Abrazos y desventuras,

Carcajadas y amarguras

Sobre el lienzo de la vida.

 

Lento gira el universo

Sin sentir su eterno viaje,

Como el verde del paisaje

Se duerme sobre los cerros.

Como caricias de madre

Sobre un pequeño dormido,

Despacio llega el olvido,

Sin prisa se agota el tiempo

Como hojas que lleva el viento

Sin testigos y sin ruidos.

 

Siglos duermen los volcanes

Para estallar imponentes,

y hervir como forja ardiente,

derritiendo talismanes.

no esperes pequeño humano,

que, en tu efímera existencia,

con tu marca de impaciencia,

 cronometrando segundos,

vayan a quedarle al mundo

vestigios de tu presencia.

 

                  Ardego 2021

                 Diciembre 14

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • xmalavao

    Estoy de acuerdo ni siquiera el verso mas maravilloso aguantará un milisegundo cósmico.

    • Ardego

      Gracias por visitarme… un abrazo

    • Paco Jose Gonzalez

      Un muy hermoso poema.
      Saludos cordiales Ardego.

      • Ardego

        GRACIAS PACO. SALUDOS

      • Sofanor Bonilla Fournier

        ¡Que sensible retrato, que bien logrado, eres un maestro amigo, muchos saludos, me cautivó este tejido de letras!

        • Ardego

          gracias SOFANOR, que gusto volver a leerte



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.