Vinos Castellanos

Poeta Castellano

¡Qué caldos 

tan aclamados 

dan nuestros campos! 

 

Blancos, rosados 

o tintos 

para recorrer 

el camino 

una bota con buen vino 

 

Grandes caldos 

hacemos los castellanos 

de Valdepeñas al Arlanza 

del Bierzo

a la Ribera del Duero 

sin olvidarnos 

de los riojanos 

todos salen 

del Campo Castellano 

 

De blancos bien saben

en Rueda la 

Verdejo es su estrella 

ahora también cultivan 

Sauvignon

lo elaboran muy bien 

y con tesón 

 

Rosados ricos 

en Cigales 

vinos nada normales 

claretes en 

tiempos pasados 

son extraordinarios 

como vinos 

de este tipo 

ya puedes buscar 

que no lo encontrarás 

 

Los tintos en cuestión 

grandes caldos son

la gran dificultad 

es hallar 

el adecuado 

hay tantos

que resulta complicado 

 

Si los de Valdepeñas 

merecen la pena 

los de Madrid 

gustan sin fin

 

En Toro caldos bravos

al primer trago

al paladar embisten 

son irresistibles 

 

Ribera del Duero 

los vinos que ofrece 

la calificación

merecen 

de mejores del mundo 

nadie duda

de este honor 

y si dudara 

pruébelos 

cambiará 

su percepción 

 

Un mar de viñas 

ofrece La Rioja 

vinos excelentes 

para los más exigentes 

 

En Castilla como verás 

tenemos vinos 

de gran calidad 

si no los pruebas 

con el tiempo 

te arrepentirás 

 

Ni franceses 

ni italianos 

los mejores vinos 

son castellanos 













  • Autor: Poeta Castellano (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2021 a las 02:14
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Alexandra L, pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.