Presagio de otoño

Leoness

Y se reduce el día, la noche larga

y oscura penetra en mi almohada,

mas emerge en la mañana ya fría y,

escampa entre la maraña hojarasca

 

Progresa la transformación y se aleja

la hiriente luz veraniega y sume,

poco a poco entre las frías noches

y entre cálidos atardeceres, acarician

 

Aparece el sinfónico contraste,

la melodía de colores pardo, café,

castaño, canela, verde y dorado ocre

marchitas las hojas al viento, fugaces

 

Otoño experto obrador de amores,

maestro seductor estimulante y carnal,

su antítesis estimula, vivifica la libido

se enriquece en pigmentos de caricias

 

Vuelan hojas cual sentimientos

que sobre el suelo acolchado reposan

emociones amorosas, pasiones volátiles

besos blandos entre rosados labios

 

 

 

Amor desnudo emula al árbol,

extiende sus ramas de deseos

despeja sus hojas de recuerdos

quema el bosque, abrasa el amor

 

Ya en el sendero puro y yermo,

los enamorados prometen vida,

la hoja seca roza una eterna y férvida

promesa, y miente de hojas de otoño

 

Sus ojos reflejan la luz en sus pupilas

la emoción disocia las lágrimas,

recorren los cuerpos y desnudan el

rubor excitante de sus músculos tensos

 

Y llora sobre las deshidratadas hojas

en diamantinas gotas de rocío

las excusas de los hermosos amantes

ante el violeta horizonte de melancolía

 

El hálito del cierzo descolora la bella

imagen de seductores enamorados,

y el sol, vuelve a su cueva oscura,

otoño presagia, ¡el silencio del invierno!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2021 a las 16:57
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: pani, Alexandra L.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • claudio ramirez vasquez

    Escucho el concierto de tus versos en “ Presagio de otoño “



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.