¿Quién llora tanto en el cielo?

Xabier Abando




No sé yo quién llora tanto en el cielo,
causando que aquí abajo llueva tanto;  
quien sea debe ya cesar su llanto,  
pues es que, entre la lluvia y el deshielo,

los cauces de los ríos, insurrectos, 
van pueblos y ciudades anegando, 
sin sol, la depresión está aumentando,  
si el virus no bastaba a esos efectos.

Sospecho que es la Virgen de la Cueva    
quien debe estar llorando sin descanso,  
causando, de ese modo, que así llueva.

Para este temporal, llamado ‘Barra’,  
el arca de Noé están preparando   
‘txirenes’, reciclando la gabarra.

© Xabier Abando, 11/12/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jorge Horacio Richino

    El planeta se está poniendo complicado!
    Muy bueno es tu soneto! Felicitaciones por tu trabajo y no por los sucesos comentados!
    Te envío un fuerte abrazo con los mejores deseos!!!

  • Xabier Abando

    Muchas gracias por todo, Jorge. Es un placer reencontrarte. Un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.