Y al final

carosif

Un camino,

un puente muy lejano,

unos árboles y un río.

Frío, viento, neblina

y en el aire la lluvia,

rebotando impredecible

como transcurre la vida.

Un sendero,

un pasaje de la ausencia,

sin destino conocido.

Una ruta que se extienda

más allá de lo previsible,

donde se cansen los pasos,

tan lejos como sea posible.

Y al final,

una puerta sin llave,

sin ruido cuando se cierre,

y detrás de ella, pocas cosas:

Tres ventanas pequeñas,

un techo robusto,

una mesa y dos sillas,

una cocina despierta

y una cama a un costado,

con frazadas extendidas,

para dormir caliente

bajo el cielo azul de otoño,

con un sol que no queme

y un frío que no duela.

 

Solo una cosa más:

Tiempo y promesas

hechas a mis días por venir,

para encontrarme al fin

sobre una hoja blanca,

que dirá mucho más de mí

que de las palabras mismas.

 

Abril será y no me esperen,

que las gotas dormidas en mis ojos

cubrirán de ríos los caminos.

  • Autor: Carosif (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2021 a las 20:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS.
    SALUDOS POETA

    • carosif

      Gracias por tus palabras poeta. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.