DISTANCIA

Josefina Barreto

Aléjate tú, por favor

porque yo no puedo.

Es tan corto el espacio que separa mi anhelo,

es tan fuerte el impulso,

acuciante el deseo,

una trampa en la mente que aniquila mis miedos.

 

Aléjate tú por favor

 ¡Es que yo no quiero!

Si cruzara ese puente

que separa mis sueños

de las crueles verdades que detienen mi empeño

invadiendo tu espacio,

no estaría en mi derecho.

 

Yo no puedo alejarme

aunque ¿sabes? lo intento

y en un cruel disimulo

se mantiene en silencio

la más cruenta batalla que se libra en mi pecho.

 

Aléjate tú, por favor

Porque yo no puedo.

No estabas en las líneas

de mi mano, lo entiendo;

no quisieron los hados que arribaras al puerto

donde acaso anhelara

navegar en tu cuerpo.

 

Aléjate tú, que te alejes te ruego.

Si doy un paso en falso

hacia ti, me condeno

y sería inevitable desatar un infierno.

Mantener mi distancia

si te alejas, prometo.

 

Me abstendré de intentarlo,

lucharé contra el miedo

de tentar a la suerte,

de hacer trampa en el juego.

Pero aléjate tú, por favor

porque yo ¡ya no puedo!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.