BELLA VILCABAMBINA

justo ponte cruz

BELLA VILCABAMBINA
 
 
Se vislumbra en mi tierra conchucana,
Una bella y hermosa flor aromática,
Esplendorosa como el brillo del sol del oriente,
E inmaculada como el reflejo de la luna llena,
Fina expresión de la vida, como los hilados de bordar
¡Oh! , divina mujer, de cabellos lacios y negros.
 
Cánticos y odas musicales del chimayche,
Para la mujer hermosa de Vilcabamba,
Brillan sus tiernos ojos, en el ichu de Huaripata,
Sonríe y encanta con sus mejillas,
Fuente especial del cielo cordillerano, que nutre corazones,
¡Oh! encantadora, dulcinea de Casca.
 
Así son las mujeres de mi tierra ancashina,
Dulces como los frutos de mi huerta de duraznos,
Que picotean los pájaros enamorados de ella,
Orgullo de este suelo trasandino de Luzuriaga,
Innata hija y pura de la Cuna del Chimayche.
 
Tu belleza sin igual, y natural, no tiene comparación
Hasta la constelación de las estrellas están celosas,
Cuando posas para el campo, el sol enamorado brilla fuerte
Motivo de escribir poemas y canciones,
Inspiraciones que ocasionan suspiros por tu hermosura.
 
 
Autor: Justo Ponte Cruz
Extraído del Libro Poemario “Sentimiento y más”
Vilcambamba es un centro poblado del distrito 
de Casca de la Prov. Mariscal Luzuriaga - Ancash- Perú.- 
  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2021 a las 14:31
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 129
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.