A VECES

Jose Luis Posa Lozano

A veces te da la vida

con la puerta en las narices,

te deja fuera de juego

y espera que te resignes.

 

A veces, todos los astros

se eclipsan sobre tu cielo

Y la noche más profunda

te envuelve bajo su velo.

 

A veces estás tan solo

que ni el espejo te acoge,

que ni los perros te ladran,

ni los ecos te responden.

 

Pero es tan solo una prueba

para que tú la superes,

un reto contra ti mismo

para que al fin te despiertes

y veas que no estás solo

porque hay millones de gentes

que envidian lo que tú tienes

que admiran lo que tú eres

y aunque tú no te des cuenta

te necesitan, te quieren

te están tendiendo una mano,

quieren compartir tu suerte

tu bagaje, tu camino

y nadar contra corriente

cuando el rio los arrastra,

los aleja de sus fuentes

hacia el mar de la incerteza

del miedo el hambre y la muerte.

 

No te escondas en las sombras

levanta y alza la frente,

sal a la calle y pelea

porque eres mucho más fuerte

de lo que “ellos” quisieran,

de lo que “ellos” se creen,

no les entregues tu vida,

no les regales tus sueños

porque el futuro no espera

y estás agotando el tiempo.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.