¡¡¡ HONOR AL GRAN POETA CRÍSPULO CORTES !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ HONOR AL GRAN POETA CRÍSPULO CORTES !!!

Como  homenaje a su fructífera trayectoria


 

En la Extremadura, España,

la Emérita fue fundada,

tanta belleza es hazaña

pareciera cuento de hada.

.

Siglos antes de nuestra época

Badajos fundo EL teatro

su re-diseño no poca.

es la historia que idolatro.

.

San Pedro el río Guardiana

refresca las Vegas-Bajas

que adornando la mañana

y casas que son halhajas.

 

.Un dieciséis de noviembre

do nació un Grande Poeta

su faz, déjeme remenbre

ya traía en su faceta.

.

Muchos vientos y reportes

cada uno en madera impreso

Críspulo Cortes es Cortes

grande por su propio peso.

.

Leerlo es aprendizaje

dejan huella sus escritos

y con su prosa, es un viaje

por sus temas exquisitos.

.

Refleja su poesía

y como grande atributo

su letra al mundo uniría

moderado y absoluto.

.

Es Críspulo, distinguido

por su grata antología

todo género invadido

destacando en poesía.

.

Toda su labor, fortuna

de grande reputación

su literatura acuna

dejando su corazón

.

A su aptitud venerable

las biográficas carpetas

afirman en tono amable.

San. Pedro es del Poeta.

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lazcano desde Guatemala

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.