PURÍSIMA CONCEPCIÓN

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

El día ocho de diciembre

es el día de María

y nos llena de alegría

que a nuestras almas alumbre.

 

Virgen de pecado libre

que la grey admitiría

y nadie lo dudaría

pese a que el hecho le asombre.

 

Así lo transmite el dogma

de la bula proclamada

donde se aclara la trama.

 

La Iglesia muy afirmada

impone dura anatema

si esta fe no es respetada.

 

 

Jorge Horacio Richino

08/12/2021

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.