Y la oscuridad gritó

Sergio Chirico

 

Cuidado oscuridad, oh, ¡cuidado!

un tiempo nuevo nace, está llegando;

tiempo de luz y claridad,

que como un rayo,

en tu centro, dará en el blanco.

Rayo luminoso, potente,

electrificado,

surcará el espacio oscuro, y se quebrará en mil pedazos

iluminándolo todo  -quemando-, lo que no sea luz.

Creando

un nuevo mundo, un nuevo ser

humano

del que no serás, oscuridad,

su amo.

 

Cuidado oscuridad, oh, ¡cuidado!

Ya cae el rayo, viene la luz asomando,

Corre, vete, ¡escóndete!

Arrebújate en tu rincón oscuro,

tu rincón seguro,

que si te agarra en rebelión, la luz,

no habrá misericordia,

y tu terrible oscuridad,

tu atroz oscuridad,

que cuanto más oscura, más endeble

como el camino que pisas,

desaparece.

 

Cuidado oscuridad, oh, ¡cuidado!

Tu destino oscuro

te está aguardando.

  • Autor: Sergio Chirico (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2021 a las 00:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.