Una escalera de luces. (Villancico)

Simon Abadia

Una escalera de luces.

Una escalera de luces
baja del cielo a la tierra
un pastorcillo se aterra
al sentir miles de voces.

En el portal de Belén
donde acaba la escalera
una hoguera pestañea
mientras José dice amén.

Los ángeles traen calor
y por la puerta entornada
la dejan como encarnada
con dulzura y con amor.

El Niño nos ha llegado
cantemos el aleluya
con paz que nos ha dejado
que navidad no concluya.


El niño mueve sus piernas
y levanta sus manitas
porque suenan campanillas
entre las manos maternas.

Pastores embelesados
están avivando el fuego
y uno saca del talego
unos lomos adobados.

En el portal de Belén
todos cantan villancicos
ángeles y "pastorcicos"
todos gritan en vaivén.


El Niño nos ha llegado
cantemos el aleluya
con paz que nos ha dejado
que navidad no concluya.

Ale, aleluya, aleluya.

  • Autor: Simon Abadia (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2021 a las 16:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Aida ☘️💟💥💫.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.