El problema de amarte

lamime

El problema de amarte no es sólo amarte

Sino necesitarte

Es pensar en ti de día y de noche

Cada mañana y cada tarde

Cada minuto cuando hay tiempo

Y cuando no lo hay, robarle tiempo al tiempo

Cualquier cosa, con tal de no dejar que escapes de la conciencia.

 

El problema de amarte no es sólo amarte

Es que vives en mí

Es que puedo estar lejos

Y pretender que la distancia es suficiente motivo para olvidarte

Puedo fingir que ya no te anhelo

Decirlo en voz alta

Escribirlo en los diarios

Pero cuando vuelva a tenerte cerca

Volveré a  comprobar que mi vida sin ti no tiene sentido.

 

El problema de amarte no es sólo amarte

El problema es el miedo

El miedo de estar eternamente equivocada

Y dispuesta a equivocarme otro par de mil veces

Todo, si es que así puedo evocar tu piel por una última vez

Todo, si nadie ha de saber que es tan grande el miedo de tenerte

Como el de no volver a verte.

 

El problema de amarte

Es que el amor lo perdona todo

El amor lo vale lo todo

El amor no entiende ni tus razones ni las mías

El amor sigue latiendo aunque nuestros caminos sean distintos

Aunque no haya futuro

Ni esperanza

Ni suerte.

 

El problema de amarte

Es amarte

Es esta obstinación de llevarte en el lado derecho de mi alma

En la parte superior de mis fantasías

Y en la parte subterránea de mis deseos.

 

El problema de amarte

Es amarte

Amarte a pesar de todo

Amarte desde siempre

Amarte para siempre

Amarte intensamente

Con la inocencia de la juventud

Con la desesperación de la madurez

Con resignación y rebeldía.



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Alma al aire

    Uhhhh,me encantooooó!!! 😀
    No te puedo poner un 20?

  • Lean

    El problema de amar a esa persona es la obsesion que genera saber que puede estar tan cerca en tu corazon y tu tan lejos del suyo, pero aun asi, creer que todo lo vale, por tratar de acercarse un poco mas. Me fascinó tu poema, muchas felicidades!! =D

    Atte:

    3fRa

    NeVeR fOrGeT wHo YoU aRe!!

  • Leonel Arias

    Ohhhh dios me gustó mucho de verdad esta bellisimo

  • STELLA_CRISTINA

    TU PROBLEMA ES MI PROBLEMA.TE FELICITO COMO LO PLASMASTE ENTUS PALABRAS.LUCERO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.