La triste cadencia de la ironía.

JoseAn100

 

La pesada carga de la envidia,
lleva a la triste cadencia de la ironía,
a la distancia y hacia la ausencia de confianza,
y a la rala clasificación de la mayoría.

 

Solo con las personas que no tienen envidia,
a las que puedes comentar privilegios o alguna maravilla,
no se seguirá la cadencia paulatina de la máscara,
de la educada y siniestra mesura de la ironía.

 

Solo con quién vas a comer y no estás a la defensiva,
solo con quién no tienes miedo de su envidia,
solo con quién no compite contigo por primacía,
porque realmente piensa que  se merece más, por hidalguía.

 

Me da mucha pena la gente que tiene envidia,
son más, son infinitos más, que los que viven sin enjundia,
imagino que la envidia se inculca desde pequeño y se adopta,
y ya no se suelta, se adhiere a la capa de la persona.

 

Es triste no poder contar tus triunfos,
pero es lo más inteligente con muchos,
porque ellos piensan que son los elegidos,
y otros han venido para ser sucios malditos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Jorge Horacio Richino

    Muy buenas afirmaciones, coincido con ellas!
    Un gran abrazo, José!!!

    • JoseAn100

      Gracias amigo . Me alegro que coincidas. Un abrazo.

    • David Arthur

      La envida, cual un cáncer, come la persona desde adentro

      Buena reflexión José Ángel

      Un abrazo amigo
      David

      • JoseAn100

        Muchas gracias amigo David. José Ángel.

      • xmalavao

        GUAUUUU......

        • JoseAn100

          Gracias.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.