ESTUDIOSOS DE LOS CIELOS

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

Veintiún siglos atrás

tres hombres que no eran magos,

llegaron hasta Belén

por brindar al niño halagos.

 

Preguntaron: ¿Dónde está,

el tal rey de los judios?

¡Pues nos dijo nuestra estrella

que el niño Dios ha nacido!

 

Los pastores del lugar

de inmediato los llevaron,

hasta el proletario establo

... sitio donde lo adoraron.

 

Mas éstos supuestos reyes

estudiosos de los cielos

supieron por una estrella

que nacía alguien muy bueno.

 

Cuentan que eran más de tres

los que expandieron su voz,

por todo rincón de oriente

... por la llegada de Dios.

 

Mucho más que simples reyes

y con muy amplia cultura,

se ponen de manifiesto

como muy sabias figuras.

 

Su actitud fue generosa

también con José y María,

y con su ilustre visita

dan a luz la epifanía.

 

 

Jorge Richino

Copyright

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.