Valores Humanos

Henry Alejandro Morales

"Nació el Seis de Agosto

Del Mil Ochocientos Noventa y Seis

En Venezuela, Cumaná, Estado Sucre

Por ser un hombre de 

¡Noble Condición Humana!

Todo tipo de injusticias sufre

Por su sinceridad y emoción,

varias veces fue a prisión

Su lucha por la Libertad y

La Democracia, 

A los Dictadores no le hacía ninguna gracia

Lo cual le costó Exilio, Confinamiento,

Cárcel y desgracia

Abogado, Político y Poeta

Su humor, su sensibilidad y

Su ingenio chispeante, lo motivaba a seguir siempre adelante

Sus versos de inspiración tradicional,

hicieron de él, un símbolo de Civilidad y

Venezolanidad

Vivió entre vítores de auditorios conquistados y

duras experiencias

Figura de popular simpatía, que contagiaba con su alegría,

en cada actuación de poeta cantor, que

embelesaba y siempre arrancaba muchos aplausos

Murió en un accidente de tránsito, a la entera vida de 58 años de edad

Por la fatalidad de un "ciego Destino"

Como dijo "André Malraux"

"La Muerte le confiere a la Vida,

una categoría de Destino" y la de esta figura es la de un Mártir

Romántico, tolerante, respetuoso de las Leyes y

amigo de la causa de los pobres

Cultivó el Amor a la familia, al amigo

a la esposa, a los hijos, a la patria y al pueblo

con sentido solidario

Por eso, en mi poemario de los

"Valores Humanos"

Quiero rendir Homenaje hoy, al poeta

¡Andrés Eloy!

Con un permiso de ¡Dios! y la

¡Bendición Divina! 

Desde lo más alto del Cielo,

Angelitos Blancos quiero, con Angelitos Morenos, de parte de Usted;

como los pintó en la tierra, ahora los pinta en el Cielo, y aunque

La Virgen sea Blanca

Píntame Angelitos Negros"

 

 

  • Autor: H.A.M. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2021 a las 19:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema de mi propia inspiración, que compuse por la gran admiración que siento por ese poeta orgullo de Venezuela, como lo fue Andrés Eloy Blanco, quien murió el mismo año que yo nací. Henry Alejandro Morales.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, bonifacio, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • bonifacio

    Grande debe haber sido para ti Andrés Eloy por tu poema de gran exaltación y prestancia.
    Saludos a ambos donde se encuentren
    Boni

  • María C.

    Un homenaje precioso.
    Un saludo cordial



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.