VERSIÓN LIBRE DEL TIEMPO

Miguel Angel Garrido

“No es el mío, este tiempo”.

Jaime Gil de Biedma

 

Tus ojos buscan plazas escondidas

detrás de bares muy llenos,

aquel paréntesis en tu rutina

cuando el horario del trabajo

ya cierra su persiana,

el sucio asfalto se llena de gente

y vagas por un mundo vencido

entre el bullicio joven de Las Ramblas.

 

Sin brillo las farolas encienden

locales que el presente desdibuja,

la vida nos aguarda para hablar

y ser felices tal vez sin mentiras.

Como hojas secas al caerse,

las sombras de otro tiempo buscan complicidad

y vasos con ginebra solitaria.

 

Frente a ti ves suburbios,

su luz en la conciencia y una huella fría

que envuelve tu ciudad.

Estampas de los viejos amores,

las largas juergas cerca del mar

y el puerto que recorres solitario,

manchado por la bruma.

 

Al borde del abismo que hoy te mira,

allí donde el pasado es más real,

contemplas lo vivido sin callar nada.

Lejanas sus pasiones y ruidos,

las calles a oscuras son el paisaje

que baja las pendientes de una época

prendida al lastre del recuerdo.

 

El tiempo que ahora habitas no es el tuyo

ni te reservas sueños o ideales,

promesas de un mañana eterno.

Vivir es fácil aunque nos duelan

a veces sus heridas y deudas,

fantasmas del otoño que beben

la copa de su negra intimidad.

 

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2021 a las 05:17
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.