NAVIDAD

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

Todos los nobles cristianos

saben, que con buen atino,

han sido legalizados

gracias al gran Constantino.

 

Y seguro han de saber

que fue Dionisio el exiguo,

quien estableció la fecha

del nacimiento de Cristo.

 

No lo fue en tiempo de Herodes

ni para el censo de Augusto,

realmente no se sabe

cuando fue el momento justo.

 

Fue un cálculo matemático

o por fiestas saturniales,

y en el solsticio de invierno

según datos registrales.

    

Por tanto fieles cristianos

celebremos este mes,

en que era fría Belén

y un pesebre... insensatez.

 

El veinticinco festejen

como buenos peregrinos,

aunque no sepan la historia

que se perdió en el camino.

 

 

 

Jorge Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.