Diciembre

Francisco Muñoz

Historias mustias se repiten 
Con Sutiles sonrisas afligidas
Quiéreme! me susurra la vida
Ámame! vocifera la muerte
A quien le voy a hacer caso?
Crecen cientos de raíces en mis venas
Esperando que resuene la tormenta
Las hojas caen pero volverán 
Porque me lo prometieron sus ojos 
Por la simplicidad de nuestras pieles
Y el aleteo de tu pelo en mi pecho
Y así rigen normas intangibles en la vereda de en frente 
enseñando caminos
Que no estoy dispuesto a elegir
Porque ninguno me lleva a ti
Tú, mi caos y mi salvación
Se cansara la tristeza de vivir en mi pecho?
O el rencor de habitar mis hombros?
Las preguntas provocan insomnio
Y mis sueños ya no son utopías
Aun no me perdonan mis sombras
Que a veces opacan el brillo que reluces
La parsimonia e indulgencia que esparces
Son los rayos de sol que hacen florecer el jardín de mi alma 
Pero ya no
Ya no quiero verte 
No me gusta como tu mirada se posa en la mía  
Y el engaño que escondes entre risas
Perdona, pero ya no quiero verte.

  • Autor: Francisco Muñoz (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2021 a las 02:44
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.