Pensamientos

José Luis Barrientos León

 

Nazco en los pensamientos que no he parido

Los he visto nacer en las imágenes que me engendras

En el latido que traspasa la piel y la conmueve

En la dulzura de un deseo que se convierte en verso

Cuando tus labios húmedos acarician mis afectos

 

Muero en los pensamientos que no he parido

Los he visto morir en los pasos que te alejan

En el corazón que se rompe con el destierro de la soledad

Que desgarra mi poesía de palabras mudas

Cuando tu figura augusta es cubierta de sombras

 

Resucito en los pensamientos que estoy pariendo

En las noches que nacen decoradas de estrellas

Y la habitación que descubres con tus pies desnudos

Encendiendo la hoguera para quemar los olvidos

Para que mi voz te arrulle entre sedas desnudas

Y tus manos sean besos que recorren mi cuerpo

Y mi cuerpo sea cántaro que reciba tus anhelos

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Al Zombigal

    Siempre he creído que el ser humano se rige por su pensamiento que en todo instante domina su ser, tu lectura -bella por cierto- me lo confirma.
    Saludos poeta ✌️



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.