AVE FENIX

Basil



 

 

UN DÍA INCIERTO Y SOLEADO

DEJÉ DE PERCIBIR

LO PERMANENTE,

LO INMANENTE,

LO QUE TRANSCIENDE

Y LO INMUTABLE,

LA PAZ Y EL CAOS

DEJÉ DE PROYECTAR,

IMAGINAR, SENTIR

FRÍO O CALOR

CABREO, IRA

FRUSTRACIÓN O ALEGRÍA,

BIENESTAR, PESADUMBRE

CUASI FELICIDAD,

PAZ,CALMA,

TRANQUILIDAD, SOSIEGO.

 

DEJÉ DE MIRARME

AL ESPEJO TANTO

PARA ACICALARME

COMO PARA DECIRME "FEO":

 

Y UNA MAÑANA

GRIS CENIZA

CUANDO EL ÚLTIMO ALIENTO

CASI PROVOCA

MIS ÚLTIMOS ESTERTORES

MIS PUPILAS YA NO PERCIBEN

NI LA OSCURIDAD,

NI LA LUZ,

UNA SENSACIÓN PLACENTERA

INUNDA HASTA LOS ÚLTIMOS

INTERSTICIOS DE MI ALMA

Y  EL CAPULLO SE VOLVIÓ

MARIPOSA...

 

...Y VOLÓ.

 

              BASI JORQUERA   6-XII-21                       

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.