A DONDE VAMOS?

Alfonso J. Rodríguez M.

 

Existen libros muy doctos

que nos enseñan bastante

pero lo más importante

está dentro de nosotros.

 

Somos seres inflexibles

cuando el furor nos alcanza

y resulta la venganza

algo común y factible.

 

Nos envuelve la indolencia,

nos consume el egoísmo,

creemos en idealismos

que no tienen consistencia.

 

Actuamos con negligencia

hasta delante de Cristo,

pues como no le hemos visto

no sentimos su presencia.

 

Y esa fatal inconciencia

nos conduce hacia el abismo,

pues seguimos en lo mismo

rodeados de indiferencia.

 

Será acaso aquella ausencia

del valor espiritual

lo que nos impulsa al mal

y acaba con la inocencia?

 

O será que ya se acerca

un nuevo ciclo del mundo

y nos hundimos profundo

en la ignorancia completa.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.