Lengua...

Liberarce

Aquí es,
hoy,
donde nombro las cosas
y me apodero de su esencia al nombrarlas,
con esta lengua
otrora
imperial y negrera…

 

La aprendieron mis abuelos,
mis ancestros la sufrieron,
a latigazos,
cadenas y bocabajo

 

Hoy es mía,
es tuya,
es nuestra,
visceral y materna,
como el cabello,
la sangre y el sudor…


Contigo lengua,
ahora amada,
antes sufrida,
esclavizada,
contigo haré lo que me plazca,
en verso, en letras,
en silencio y sin permisos,
nada puede impedirlo,
es todo lo que tengo
y me obligo a decirlo

 

Por aquellos
que dejaron su piel,
su cultura, su tierra,
por defender su esencia…
y toda vida
humillada y maltratada,
aquí tendrá mi voz,
aquí tendrá mi grito,
aquí tendrá mi lengua 

vagando al infinito…

  • Autor: Liberarce (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2021 a las 09:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.