HÁLITOS

eledendo

 

 

… a los vestigios o ruinas, que en éstos u otros versos ajenos, podáis hallar,

oh viajeros, no tiréis piedras;

tal vez sean ceniza o greda de grandes pasiones: la del amor o la luz, la del dolor, la de la muerte;

… y es que quizás, con cada uno de ellos, haya sido vivido un instante-lumbre

con su llama o brasa inmortal,

o bien, y acaso, el paroxismo aterrador e ingente con que las sombras

hayan roto, alguna vez, la paz del corazón;

pero, qué, qué más da, si cada jirón o hilván son júbilo y poema, y, como tal,

lo ahorman e instituyen éste con su exacto sonido o su indeleble matiz,

ya el violeta, ya el carmesí, ya el azul,

aquello que han logrado salvar y traer desde los Campos de Marte,

hasta este lado del mar y del ser;

…  no, a esos vestigios o ruinas, no, no y nunca tiréis piedras,

los poetas no son más poetas ni más sabios por el verbo, sino por el agua viva,

  • la servida y derramada –

oh viajeros y amigos, siempre eternos, siempre eternos, siempre eternos…;

            … tened a bien mirar y leer por tanto, estos pocos conceptos y palabras

que a estos foros gloriosos del mundo, hoy, aquí traigo, 

los que humildemente y con mesura, he logrado reunir, asir y rescatar: 

son de voz,

son de luz,

son sagrados,

el más excelso, alto y fiel conjuro, de mi mente y de mi sangre. 

***

Antonio Justel Rodriguez

http://www.oriondepanthoseas

***

  • Autor: Orión de Panthoseas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2021 a las 16:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.