El piropo más valioso y lindo

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

Poema: El piropo más valioso y lindo.

 

“Me das paz y tranquilidad”.

Suena algo muy bello al oído

fue algo hermoso que leí

en el fragmento del libro

de Antoine de Saint Exopery

que se titula “El Principito”,

lo cataloga como el piropo

más valorado y más lindo,

y me recuerda se conmemoró

el 20 del calendario preciso

el pasado mes de noviembre

el Día de los Derechos del Niño,

que si hablamos y queremos paz

hay unos prioritarios requisitos,

el aval de educación y salud

y garantizar el pan bendito,

por encima de demás derechos

en la LOPNNA eso está escrito.

 

- Hermes Varillas Labrador

En voces de Habianny Sanguino Manchego & Avril Sofía

Formando Ciudadanía y El Arco Iris De Los Niños

Los prioritarios requisitos se refieren al artículo 8 de Ley Orgánica para la Protección de los Derechos de los Niños, que contempla el Interés Superior de la Niñez. Los adulos tienen unos derechos fundamentales, pero la prioridad la tenemos nosotros los niños.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2021 a las 15:08
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.